Categorias

Durante o processo da análise sensorial, a pesquisa de recrutamento é, possivelmente, a fase mais importante de todas. Afinal, caso não seja feita corretamente, ela pode afetar drasticamente o resultado final e, consequentemente, as estratégias das empresas. Neste artigo, você irá descobrir um pouco mais sobre a pesquisa de recrutamento, bem como os seus impactos […]

...

Com a evolução do mercado alimentício e dos comportamentos dos consumidores, a segurança dos alimentos ganha cada vez mais força diante de um mercado ainda mais exigente, preocupado com a saúde e com a procedência dos produtos que consome. Por isso, é essencial que você como profissional da área entenda do assunto e saiba como […]

...

Dentre todas as possibilidades de análise sensorial com consumidores, o Home use test é considerada – atualmente – uma das melhores opções do mercado para esse tipo de atividade. Por isso, se você faz parte da indústria alimentícia, é de extrema importância que você conheça mais sobre o assunto. Neste artigo, você ficará por dentro […]

...

Quando falamos na evolução dos alimentos, a carne cultivada em laboratório é, sem dúvidas, uma das principais tendências dessa área. Estando sua empresa atuando nessa fatia do mercado, é indispensável que você conheça mais do assunto e descubra como isso pode beneficiar seus negócios. Neste artigo, você irá conferir as principais características da carne cultivada, […]

...

Obviamente muitas pessoas possuem um conhecimento básico de como nossos sentidos atuam na nossa alimentação, entretanto, grande parte dos consumidores não fazem ideia do quão forte e profunda essa influência pode ser. Para que você entenda um pouco mais do assunto, separamos como cada um dos sentidos acabam, de uma maneira ou de outra, interferindo […]

...

Muitos não sabem, mas quando falamos de desenvolvimento de produtos, principalmente de alimentos, as melhores empresas não deixam de lado em hipótese alguma a análise sensorial de alimentos. Afinal, com ela é possível adaptar o produto em diversos detalhes para sanar as exigências e gostos do consumidor desejado. Para que você saiba mais sobre o […]

...

As características sensoriais dos alimentos ou atributos sensoriais são um conjunto de “pontos” que, para os consumidores, os ajudam a perceber como um alimento é e, principalmente, se eles se tornam atrativos ou não para eles. Cabe às empresas ficarem atentas a essas questões para criar produtos cada vez mais alinhados com os gostos dos […]

...

A alimentação plant-based é uma tendência que vem ganhando cada vez mais espaço no mercado e, é claro, na vida das pessoas. A busca por sustentabilidade, bem-estar animal, diminuição dos danos ambientais e uma vida mais saudável são alguns dos principais motivos que levam as pessoas a aderirem cada vez mais a essa questão. Neste […]

...

O feedback do cliente é um pilar fundamental para o sucesso na indústria alimentícia. Neste setor, onde as preferências dos consumidores estão em constante evolução e a competição é acirrada, entender as necessidades e desejos do cliente pode ser o diferencial que coloca uma empresa à frente de suas concorrentes. Sendo assim, em nosso artigo […]

...
Não há mais postagens para exibir