Categorias

O olfato e paladar são dois sentidos extremamente importantes para nós, mas também são pontos de atenção cruciais para as empresas que buscam conhecer os consumidores e, principalmente, criar produtos que os agradem. Visando essa questão, neste artigo você irá descobrir um pouco mais sobre cada um desses sentidos e sua importância, além de como […]

...

Durante o processo da análise sensorial, a pesquisa de recrutamento é, possivelmente, a fase mais importante de todas. Afinal, caso não seja feita corretamente, ela pode afetar drasticamente o resultado final e, consequentemente, as estratégias das empresas. Neste artigo, você irá descobrir um pouco mais sobre a pesquisa de recrutamento, bem como os seus impactos […]

...

Com a evolução do mercado alimentício e dos comportamentos dos consumidores, a segurança dos alimentos ganha cada vez mais força diante de um mercado ainda mais exigente, preocupado com a saúde e com a procedência dos produtos que consome. Por isso, é essencial que você como profissional da área entenda do assunto e saiba como […]

...

Dentre todas as possibilidades de análise sensorial com consumidores, o Home use test é considerada – atualmente – uma das melhores opções do mercado para esse tipo de atividade. Por isso, se você faz parte da indústria alimentícia, é de extrema importância que você conheça mais sobre o assunto. Neste artigo, você ficará por dentro […]

...

Quando falamos na evolução dos alimentos, a carne cultivada em laboratório é, sem dúvidas, uma das principais tendências dessa área. Estando sua empresa atuando nessa fatia do mercado, é indispensável que você conheça mais do assunto e descubra como isso pode beneficiar seus negócios. Neste artigo, você irá conferir as principais características da carne cultivada, […]

...

Obviamente muitas pessoas possuem um conhecimento básico de como nossos sentidos atuam na nossa alimentação, entretanto, grande parte dos consumidores não fazem ideia do quão forte e profunda essa influência pode ser. Para que você entenda um pouco mais do assunto, separamos como cada um dos sentidos acabam, de uma maneira ou de outra, interferindo […]

...

Muitos não sabem, mas quando falamos de desenvolvimento de produtos, principalmente de alimentos, as melhores empresas não deixam de lado em hipótese alguma a análise sensorial de alimentos. Afinal, com ela é possível adaptar o produto em diversos detalhes para sanar as exigências e gostos do consumidor desejado. Para que você saiba mais sobre o […]

...

As características sensoriais dos alimentos ou atributos sensoriais são um conjunto de “pontos” que, para os consumidores, os ajudam a perceber como um alimento é e, principalmente, se eles se tornam atrativos ou não para eles. Cabe às empresas ficarem atentas a essas questões para criar produtos cada vez mais alinhados com os gostos dos […]

...

A alimentação plant-based é uma tendência que vem ganhando cada vez mais espaço no mercado e, é claro, na vida das pessoas. A busca por sustentabilidade, bem-estar animal, diminuição dos danos ambientais e uma vida mais saudável são alguns dos principais motivos que levam as pessoas a aderirem cada vez mais a essa questão. Neste […]

...
Não há mais postagens para exibir